2007年 03月 18日
きゅんとする街、阿佐ヶ谷紀行。-裏うら編。
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先日、阿佐ヶ谷へ行きました。
あるお店を訪ねてね。
先月22日にOPENしたばかりのお店です。
お店の名前は、『裏うら』。
(=表がないから、つまり、"おもてなし”だそう。)
とにかく美味しいご飯が食べたかったら、
阿佐ヶ谷界隈に住んでいるのなら、
是非是非行ってみて欲しい。
ええ、回し者です。
でも味はほんとう、ミラクルものです。
初めて降りる阿佐ヶ谷は、なぜだかきゅんと、する街だった。初めて訪ねる、やけに生活感のある街って、切ないような、不思議な気持ちになる。そんな話をしていて、友人がいった、ああこれはきっと、たとえば、すきなひとの街に初めていくときのような、そういうドキドキ感に似ている、と。
あるお店を訪ねてね。
先月22日にOPENしたばかりのお店です。
お店の名前は、『裏うら』。
(=表がないから、つまり、"おもてなし”だそう。)
とにかく美味しいご飯が食べたかったら、
阿佐ヶ谷界隈に住んでいるのなら、
是非是非行ってみて欲しい。
ええ、回し者です。
でも味はほんとう、ミラクルものです。
初めて降りる阿佐ヶ谷は、なぜだかきゅんと、する街だった。初めて訪ねる、やけに生活感のある街って、切ないような、不思議な気持ちになる。そんな話をしていて、友人がいった、ああこれはきっと、たとえば、すきなひとの街に初めていくときのような、そういうドキドキ感に似ている、と。
by saolog
| 2007-03-18 23:42
| DiaRY 出来事